内蒙古农业大学首届网络文化节 “电信杯”作品征集赛

发布时间:2023-07-07     浏览次数:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的“二十大”精神,贯彻落实内蒙古农业大学关于进一步深化“三全育人”工作方案,围绕“两个确立”突出爱党、爱国、爱社会主义主题引领,鼓励引导广大青年教师、学生积极创作优秀网络文化作品,建设校园网络空间生态,全面提升网络素养,进一步推进网络育人建设,以实际行动唱响新时代主旋律。

凝聚新时代正能量,争做网络文化传播者

二、活动对象

内蒙古农业大学(校本部、职业技术学院)在校教师和学生均可参加。

三、作品征集

本次文化节征集微影视频、动漫作品。征集时间从即日起至9月20日。

(一)微影视频作品

作品要求:类型分为剧情类和综合类(包含教育类、记录类、公益广告类等,但不含动漫),须为原创。文件为AVI、MOV、MP4格式的原始作品,分辨率不小于1920px×1080px。时长原则上在10分钟以内,适合互联网传播。要求画面清晰,声音清楚,提倡标注字幕。

(二)动漫作品

作品要求:基于计算机或移动设备的新媒体作品,须为原创。文件为AVI、MOV、MP4格式的原始作品,分辨率不小于1920px×1080px,时长原则上在5分钟以内,适合互联网传播。要求画面清晰,声音清楚,提倡标注字幕。

四、活动的整体要求

1.着装要求:

(1)外表:青春、健康、积极向上,整洁大方。

(2)服饰:服装不得过分暴露,不得有纹身,不得有反映暴力、色情、反动的内容,不得有不健康内容的图案、文字、饰物和道具,否则一律取消资格。

(3)发型:不得有过分怪异的发型。

2.题目要求:

主题鲜明,充满活力,积极向上,弘扬社会主义核心价值观,展现内蒙古农业大学校园文化生活,体现出内蒙古农业大学师德师范和当代大学生的文化自信与时代风貌。

五、奖励方案

(一)奖励范围

在内蒙古农业大学首届网络文化节“电信杯”作品征集赛中获得一、二、三等奖和优秀纪念奖的参赛人员及推荐单位。

(二)奖项设立

一等奖4名,二等奖8名,三等奖12名,优秀奖20名,优秀组织奖12名。

(三)奖励标准

1.获得一、二、三等奖者,分别奖励华为freebuds pro耳机一副、华为5i耳机一副、B7手环一个,及荣誉证书。

2.获得优秀奖者, 奖励纪念品及荣誉证书。

3.所有参与者均可获得纪念奖荣誉证书。

(四)优秀组织奖评选办法

1.领导高度重视,组织有力,每件作品加2分。

2.有教师指导,精心策划,每件作品加2分。

3.推荐作品成绩突出,根据作品名次,从高到低依次加3分、2分、1分,优秀奖不计分。

4.参赛作品若出现不文明现象,每件作品扣2分。

分数可以累加,上不封顶,总分数前12位的推荐单位将授予内蒙古农业大学首届网络文化节“电信杯”作品征集赛优秀组织奖。

(五)奖励程序

赛后将由组委会汇总、统计后上报学校统一颁发。

六、参与方式

(一)报名方式

个人(团队)作品须经学院推荐后参与报名,作品统一参加初选,经专家遴选后进入复选环节。

(二)作品提交

提交人需按照附件要求填写报名信息,并上传作品、《内蒙古农业大学首届网络文化节“电信杯”作品征集赛报名表》和版权承诺保证书。

作品报名信息表、作品、版权承诺保证书打包后(邮件标题注明“作品类别+推荐单位名称+报名信息”)投稿至邮箱wangxuhui@imau.edu.cn或提交至信息与网络中心办公室(农大新校区综合教学楼B座东侧319室)。

所有作品提交后,作品名称、作者姓名均不予以修改。作品提交和材料报送截止时间2023年9月20日,以电子邮件接收时间或参赛作品报送时间为准。

七、其他事宜

凡参加内蒙古农业大学首届网络文化节“电信杯”作品征集赛的参赛作品,作者拥有该作品的著作权,活动组委会拥有该作品的新媒体全版权及公开展映权。

活动主办单位:内蒙古农业大学学生工作处

共青团内蒙古农业大学委员会

内蒙古农业大学信息与网络中心

活动协办单位:中国电信股份有限公司内蒙古分公司