成果展示 首页 > 成果展示 > 正文

我校主导建设的国家级向日葵科技小院揭牌

发布时间:2023-05-26     浏览次数:

5月25日,由我校园艺与植物保护学院赵君教授主导,依托杭锦旗向日葵产业园区,与杭锦旗农牧局农牧技术推广中心、杭锦旗亿源农牧业开发有限责任公司共建的“内蒙古杭锦旗向日葵科技小院”在杭锦旗吉日嘎郎图镇向日葵产业园区正式挂牌落户。该小院于2022年被列为中国科协、教育部、农业农村部支持建设的国家级“科技小院”。

杭锦旗向日葵科技小院的成立是我校贯彻落实中央和自治区乡村振兴战略部署,落实高质量发展要求的具体实践,是对“校地联合、产学研合作”发展模式的生动诠释。向日葵科技小院将紧密结合向日葵生产中的实际问题,把论文写在大地上,培养和造就一大批留得住、用得上、懂农业、爱农村、爱农民的高层次、应用型“三农”人才,为助力杭锦旗农业高质量发展,实现乡村振兴提供坚实的人才支撑和智力保障。

揭牌仪式由我校园艺与植物保护学院周洪友院长主持,来自我校和内蒙古农牧业科学院的专家学者代表,杭锦旗人民政府和各相关部门工作人员及周边农牧民近80余人参加揭牌仪式。

上一条:【喜讯】我校经管院获批农业农村部政策与改革合作研究基地

下一条:校理学院尹晓军课题组在国际期刊《Chaos, Solitons & Fractals》发表最新研究成果