学校举行“颂党恩、跟党走、情暖夕阳红”文艺汇演

发布时间:2023-11-29     浏览次数:

在全校开展“感党恩、听党话、跟党走” 群众教育实践活动之际,为营造浓厚的文化氛围,体现我校离退休教师积极向上的精神风貌,11月24日下午,学校“颂党恩、跟党走、情暖夕阳红”文艺汇演,在西区老年活动中心四楼音乐大厅举行。

演出在大合唱《祝福祖国》《草原上升起不落的太阳》的歌声中拉开序幕。红叶舞蹈队翩翩起舞,以优美的动作,轻盈的身姿为大家带来了舞蹈《领航》;晨练队带来的广场舞《画你》轻柔舒缓、俏皮灵动,动作无一不体现出广场舞强身健体、修身养性、陶冶情操的特点;舞剑队为大家带来的长穗剑舞《一剪梅》,以轻盈敏捷、干净利落的动作展现出剑的阳刚与穗的柔美;老年舞蹈队带来了蒙装秀《草原情》,她们姿态优美、动作流畅,展示出蒙装精巧独特的装饰与雍容大气,老教授合唱队带来的大合唱《鸿雁》《十送红军》《中国,中国,鲜红的太阳永不落》他们用气势最恢宏磅礴的合唱,将整场表演推向高潮,表达了他们对党和国家、对学校的美好祝福。

此次汇报演出共15个节目,演员们优美的舞姿、嘹亮的歌声,深情地唱响对新时代的赞扬,彰显了我校退休教师立志做好党的光荣传统和优良作风的传承人的信心和决心。未来,离退休教师会一如既往的支持和关心学校的各项事业发展,为学校的高质量发展贡献更多力量。