育人作品 首页 > 育人作品 > 正文

中心举办沁馨讲坛第四期——端午“心”遇见系列活动

发布时间:2022-06-08     浏览次数:

信息来源:心窗网,如有侵权请联系我们删除。

为丰富同学们的课余生活,增加生活的趣味性。中心在端午假期推出了沁馨讲坛第四期——端午“心”遇见系列活动。我校三位心理健康教育课教师带领同学们体验了三场不同主题的活动,600余名学生参与了本次活动。

6月3日《团体心理辅导》的授课教师彭静带领同学们进行了以“认识你真好”为主题的活动,同学们通过分享自己的绘画作品,展现内心世界,感悟美好生活。

6月4日《积极心理学》的授课教师刘迎春带领同学们进行了以“看不见的变化”为主题的特色活动,刘老师从积极心理学的视角出发,鼓励同学们尝试发现生活中那些被忽视的美好事物。

6月5日《朋辈心理辅导》的授课教师陶格森带领同学们进行了以“人际关系面面谈”为主题的活动,同学们在活动过程中对人际关系有了更深入的了解,也掌握了多种改善人际关系的方式。

为期三天的端午“心”遇见系列活动,是我校“沁馨讲坛”心理健康教育品牌活动的重要组成部分,帮助同学们在聆听、体验、互动的过程中排解心中困扰,收获个人成长。

上一条:中心举办沁馨讲坛第五期——知艾防艾,做有责任有担当的大学生