政策解读 首页 > 政策解读 > 正文

关于公布自治区级职业院校“三全育人”和课程思政优秀案例的通知

发布时间:2022-08-17     浏览次数:

信息来源:内蒙古自治区教育厅,如有侵权请联系我们删除。

各盟市教育(教体)局,各高等职业院校:

根据《关于加强职业院校“三全育人”典型学校培育建设的通知》(内教职成函〔2022〕44号)要求,教育厅组织开展了职业院校“三全育人”和课程思政典型学校优秀案例征集、遴选工作。通过各地各校审核申报、专家集中评审、综合评定等程序,认定乌海职业技术学院等20所学校申报的“三全育人”典型学校案例为自治区级优秀案例(见附件1),包头轻工职业技术学院等10所学校申报的课程思政案例为自治区级优秀案例(见附件2)。

我厅已向教育部推荐部分自治区级“三全育人”优秀案例,并将精选典型案例通过教育厅网站刊登、微信公众号等形式宣传推广。全区职业学校认真学习优秀案例中好的经验做法,遵循思想政治工作规律、技术技能人才成长规律,加强党建引领,不断创新理念思路、内容形式、方法手段,注重课程思政建设,系统推进本学校“三全育人”综合改革,构建全员协同、全程覆盖、全方位渗透、职业教育特色突出的育人体系,切实提高技术技能人才培养质量,为推进全区职业教育高质量发展贡献力量。

内蒙古自治区教育厅

2022年8月8日

下一条:教育部办公厅关于公布第二批“三全育人”综合改革试点单位名单的通知