新闻通知 首页 > 新闻通知 > 正文

学校举办第九届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛

发布时间:2023-06-19     浏览次数:

6月18日,学校第九届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在新区路演大厅落下帷幕。

比赛邀请天津现代天骄农业科技股份有限公司董事长孙超,内蒙古通研信息技术服务有限公司董事长付长青,内蒙古(蒙缔妃)健康产业科技集团有限公司董事长岳孝华,中国创新创业博览会“双创”十大年度创投人物、内蒙古自治区“天骏”计划特聘专家、君辉财顾总裁解嵘,连续四年辅导学生项目获得国赛金奖的数量蝉联全国第一、公益人、投资人杨波,北京海归投资有限公司董事、总经理、内蒙古中云大数据研究院院长王钢,内蒙古心物教育公司创始人、中国创业教育工作者网络(EECN)联合发起人杨原,呼和浩特闻真经济技术咨询有限公司总经理冯亮,内蒙古财经大学创新创业学院院长徐军担任评委。

此次大赛自4月12日启动,共征集了参赛项目4420项,8304名学生参与其中,累计参赛学生人次为18903人。经学院初赛遴选、复赛网评最终确定43个项目参加校赛决赛。43个项目参与8个赛道的比拼,其中高教主赛道(研究生初创组1组、本科生初创组1组、研究生创意组11组、研究生成长组1组、本科生创意组18组)、“青年红色筑梦之旅”创业组3组、“青年红色筑梦之旅”公益组3组、“青年红色筑梦之旅”创意组5组。比赛环节分为VCR演示、路演、点评提问三个环节。经过激烈的比赛角逐,智牧砖研——开启舔砖产业新时代获得研究生初创组第一;研究生创意组第一名和成长组第一名被装备润士——装备润滑智能在线监测仪、精种兴牧——中国羊种质资源的守护者斩获。益薯当先——打造马铃薯绿色生产帮扶新模式获得“青年红色筑梦之旅”创业组冠军;精种兴牧——中国羊种质资源的守护者获得“青年红色筑梦之旅”公益组第一;天然全糖——第三代糖源甜叶菊的致富秘诀斩获“青年红色筑梦之旅”创意组第一;智化锄禾——全国独创精准中耕除草解决方案获得本科生创意组第一,冠优纤维——实现可降解纤维素塑料促进绿色产业发展获得本科生初创组第一。

付长青在比赛点评中肯定了学生在语言表达、主题设定等方面的提升,提出了在项目设计中存在不够创新、市场定位不明等问题。杨波建议师生要结合伟大中国梦提升项目格局,要以学生为主导,增强逻辑性,还要注意创新属性的挖掘,明确创业路径,实现自我突破。

比赛由招生就业处主办,园艺与植物保护学院承办。通过参与比赛,不仅激发了学生创新创业的兴趣,提升了学生的创新创业能力,也在全校范围内营造了支持创新、鼓励创业的良好氛围,推进了学校创新创业教育的高质量发展。

52BA9

447C6

上一条:设计赋能乡村振兴 材料助力强农兴林 学校2023届材艺院毕业设计作品展在内蒙古美术馆开展

下一条:我校空手道运动队在第10届中国大学生空手道锦标赛斩获佳绩