设计赋能乡村振兴 材料助力强农兴林 学校2023届材艺院毕业设计作品展在内蒙古美术馆开展

发布时间:2023-06-19     浏览次数:

6月18日,学校材料科学与艺术设计学院“设计赋能乡村振兴,材料助力强农兴林”2023届毕业设计作品展于内蒙古美术馆10号、11号展厅开展。党委副书记、校长高聚林出席作品展开幕式。

开幕式上,高聚林带领在场师生党员进行了党员宣誓。他表示,毕业设计要将经典故事、历史融入其中,要认真思考设计的来历和诉求,通过毕业作品讲好农大故事,传播好农大文化,展示学校真实、立体、全面的教学水平。广大师生都担负起加强农大文化传播能力建设的重要任务和使命责任,要运用党的创新理论,发挥农大优势,服务国家和自治区的发展战略,持续不断推动内蒙古特色文化传播与发展。

结合学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,与会人员在内蒙古美术馆会议室召开了“立德树人行世范 校企融合促发展”毕业设计展暨产教融合交流座谈会,材料科学与艺术设计学院副院长魏汉夫主持座谈会。与会人员围绕如何加强产教融合、如何搭建校企合作平台、如何适应企业需求有针对性开展人才培养和校企科研合作等进行了交流。

此次毕业设计作品展积极响应国家乡村振兴战略口号,设置了构筑“农—文—旅”一体化发展服务、内蒙古非物质文化遗产、地区文化服务项目等选题方向,积极组建导师团队、加强学生设计能力培养、注重创新创业引导,助力“农—文—旅”项目融合、内蒙古地区农业文化创意产业的发展。学校将一如既往发挥朴实、踏实、诚实、务实、求实的精神,努力造就一批服务自治区五大任务需要的高素质人才,为推进农牧业强区提供人才保障和科技支撑。

内蒙古自治区文联副主席刘国旗,内蒙古美术馆副馆长柳迪,内蒙古建筑职业技术学院、鸿德文理学院和相关企业负责人,知名艺术家、我校师生代表参加了开幕式。

4C7D0