成果展示 首页 > 成果展示 > 正文

【喜讯】我校张东老师团队荣获第三届全国高校教师教学创新大赛新工科正高组二等奖

发布时间:2023-10-09     浏览次数:

信息来源:内蒙古农业大学主站,如有侵权请联系我们删除。

近日,由教育部高等教育司指导、中国高等教育学会主办的第三届全国高校教师教学创新大赛现场赛在浙江大学圆满落幕,我校生命科学学院张东、孟凡华、刘春霞、王申元组成的《动物生理学》教学团队获得新工科正高组二等奖。

第三届全国高校教师教学创新大赛于2022年10月正式启动,以“推动教学创新 培养一流人才”为主题,分校赛、省(自治区、直辖市)赛、全国赛三级赛制,此前张东老师主讲的《动物生理学》教学团队在自治区各高校推荐的63名参赛教师(团队)中脱颖而出,以正高组特等奖的优异成绩顺利入围国赛并获奖。张东老师《动物生理学》教学团队秉承“学生中心、成果导向、持续改进”的教育理念,深入开展学情分析,明确教学目标,深挖教学痛难点,在全方位、动态融入课程思政的基础上,引入人工智能辅助药物设计的前沿案例和科研反哺教学的实践案例,探索和创新混合式教学模式,倾力打造有温度的优质课程,不断提升课程教学质量和学生学习效果。

学校和学院高度重视教师教学创新大赛,自大赛启动以来,就多次组织赛前培训,聘请校内外专家对参赛教师进行全方位指导、对参赛作品进行多角度打磨,全面提升教师教学能力、创新能力和参赛能力。今后学校将持续发挥教师教学创新大赛的示范引领作用,鼓励教师教学创新,发挥获奖课程的辐射带动作用,进一步凝练课程特色和专业特色,有效助力“四新”建设,提高人才培养质量。

张东老师

上一条:【喜讯】我校获批2023年度国家自然科学基金项目67项 孙志宏研究员获国家杰出青年科学基金资助

下一条:【喜讯】我校学生荣获2023年美国(国际)大学生数学建模竞赛特等奖提名奖